lernraum_jumpin.jpg

Jump in ...

Sinnhafte Lernerlebnisse ermöglichen echtes Verstehen und Können. „Jump in“ finden regelmässig an Nachmittagen oder ganzen Tagen statt. Bewusst wird die Umgebung dazu genutzt, dass die angestrebten Lernziele in realen Situationen erreicht werden können.

Schülerinnen und Schülern erhalten die Möglichkeit tief in ein Thema der Bereiche Sport, Musik, Gestalten, Natur und Technik, Mensch und Gesellschaft einzutauchen. Aus den gemachten Erfahrungen können weiterführende Erkenntnisse gewonnen werden, welche zu nachhaltigen Lernerfolgen führen.

Nebst fachlichen Zielen üben sich die Schülerinnen und Schüler in wichtigen Selbst- und Sozialkompetenzen, sowie Arbeits- und Lerntechniken, welche für ihr eigenständiges Lernen auch in anderen Bereichen von Nutzen sind. Je nach Thema werden die Kinder von Experten angeleitet und unterstützt.