lernraum-39.jpg

Plus - Das Vorbereitungsjahr

Unser Angebot 6 Plus richtet sich gezielt an Kinder, die nach der 6. Primarklasse von einem zusätzlichen Lern- und Entwicklungsjahr profitieren möchten. Die Schülerinnen und Schüler erhalten die Chance, sich persönlich weiterzuentwickeln, individuelle, schulische Lücken zu schliessen und die wichtigsten Grundlagen zu festigen. Zusätzlich legen wir Wert auf eine sorgfältige Entwicklung wichtiger Lernkompetenzen und Arbeitstechniken. Somit erarbeiten sich die Kinder eine solide Basis für einen erfolgsversprechenden zukünftigen Lernweg an der Oberstufe.

Knaben und Mädchen der 6 Plus erhalten zwar ein auf ihre Ziele abgestimmtes Lernprogramm, profitieren aber wie alle anderen Schülerinnen und Schüler vom einzigartigen LernRaum Konzept und nehmen ebenfalls an Jump in und allen anderen Aktivitäten teil.

Das Wichtigste in Kürze...

• sorgfältige Standortbestimmung beim Eintritt
  • individuelle Lernpläne, abgestimmt auf die persönlichen Ziele